Viajes y Gastronomía
The Asado Experience: Maestras del ritual
Image icon
Por Nicolás Armellin
Compartir en
0 comentarios
Avatar imageAvatar image
+879 personas están leyendo esta nota
¿Cómo hacer un asado? Este grupo de mujeres te lo enseña. The Asado Experience agasaja e instruye a visitantes de todo el mundo a cómo llevar adelante un verdadero asado premium argentino. Desde prender el fuego hasta su significado, y siempre acompañado de un buen vino.

“Siempre me gustó mucho hacer asados. A los 20 años se los hacía a mis amigas, elegía los cortes y cada vez lo perfeccionaba más. Después de atravesar un cáncer de mama, decidí dejar mi carrera corporativa para compartir lo que los argentinos hacemos todos los fines de semana: así surgió The Asado Experience, una clase de cocina con carnes y vinos premium, donde los turistas viven como locales esta auténtica tradición argentina”, cuenta Belén Richards.


Ella es la cabeza de un equipo conformado por 12 mujeres que desde enero de 2019- ofrecen una propuesta sumamente tentadora para quienes quieran adentrarse en el mundo del fuego y de la parrilla. “Me dedico a entrenar, educar y mostrar que las mujeres podemos hacer un asado. No importa si nunca se tocó una parrilla ya que es una técnica que se aprende”, deja en claro.


VEGGIES MEAT -  Fotos: Prensa The Asado Experience
VEGGIES MEAT - Fotos: Prensa The Asado Experience
The Asado Experience busca recrear un clásico nacional en una ubicación privilegiada: la casa familiar de Belén, con más de 100 años de historia, en el barrio residencial de Belgrano. Hoy realiza, en promedio, seis asados por semana.

Se trata de recrear un clásico nacional en una ubicación privilegiada: la casa familiar de Belén, con más de 100 años de historia, en el barrio residencial de Belgrano (CABA). "Se aprenderá a encender el fuego, a 'compartir' la mesa con otros invitados, a preparar el chimichurri con nuestra receta, y a disfrutar la carne argentina con las mejores técnicas para asar", suma Belu.


CHIMICHURRI - Fotos: Prensa The Asado Experience
CHIMICHURRI - Fotos: Prensa The Asado Experience

Lo cierto es que se trata de una suerte de ritual que comienza con el armado del fuego. “Es mucho más que cocinar, es encender tradición, recuerdos y nuevas experiencias con amigos o familiares. De hecho, el asado es sólo una excusa para reunirse alrededor del fuego compartiendo risas y una copa de vino”, remarcan, para luego dar lugar al segundo paso: compartir la mesa. “Más allá de tener asientos especialmente asignados, la idea es vivenciar historias y anécdotas sobre Argentina con un grupo reducido de viajeros de todo el mundo. Darle importancia al encuentro”, se enfatiza.


Tercer momento del proceso y ¡manos a la obra! Elaboración de un buen chimichurri y a ayudar a la parrillera. ¿Cómo? "Los invitamos a salar los cortes, utilizar nuestras herramientas para identificar en qué etapa de cocción se encuentran, y a colocar el huevo sobre el pimiento rojo para descubrir cómo se cocina cada ingrediente en la parrilla", grafican. De cara al clímax de la jornada, vale decir que los cortes se servirán uno tras otro, acompañados siempre de una copa de vino. “De esta forma se podrá apreciar adecuadamente cada uno de ellos. Aquellos lo suficientemente valientes ayudarán a cortar el corte principal”, invitan.


CUTS VEGGIES - Fotos: Prensa The Asado Experience
CUTS VEGGIES - Fotos: Prensa The Asado Experience
¿Sabías que The Asado Experience contó con la presencia de más de 4.000 turistas y ha obtenido alrededor de 800 reseñas de cinco estrellas en Airbnb Experiences, Tripadvisor y Google?

En cuanto al menú, cuyo precio es de 150 dólares por persona, incluye choripán, morcilla, matambrito de cerdo, mollejas y lomo, acompañados de D.V. Catena Cabernet Malbec, cerveza Patagonia, gaseosas y agua, con el dulce de leche dando la nota a modo de cierre.


“El choripán es la entrada tradicional: de cerdo y vaca, servido con chimichurri; aquí también es momento de acompañar con una morcilla; luego, las mollejas -que pueden ser de garganta o de corazón-; el matambrito de cerdo; y la carne principal, el lomo, servido con tomates asados, cebolla, pimiento rojo y huevo”, detalla Richards.

CUTS GRILL FIRE - Fotos: Prensa The Asado Experience
CUTS GRILL FIRE - Fotos: Prensa The Asado Experience

“Trato de transmitir una costumbre que tenemos los argentinos y que nos valoran mucho: compartir y pasar tiempo con las personas que queremos. Y eso trasladarlo a personas que no conocemos, pero que nos pueden nutrir mucho y transformarse en buenos amigos”, concluye esta anfitriona de lujo. ¡Por más clásicos nacionales!


Más info


  • Ubicación: Blanco Encalada 3190 (Belgrano), CABA.
  • Horarios: de 12.30 a 15.30 hs; y de 17.30 a 20.30 hs.
  • Teléfono: +54 9 11 34267013
Publicado 05/09/2024
Por Nicolás Armellin
Volver arriba
HJ VERTICAL AGOSTO
HJ VERTICAL AGOSTO
Más leídos
Le Parc virtual: Arte ...
Arte y Cultura
El artista mendocino de 96 años inauguró recientemente una visita por su sitio w...
Parque General San Mar...
Viajes y Gastronomía
El parque General San Martín, ubicado en la ciudad de Mendoza, es el más antiguo...
Helicópteros Cicaré: “...
Ciencia e Industria
Ese es el lema de Cicaré, la empresa de helicópteros ultralivianos fundada -en S...
Registrate para recibir novedades
HJ VERTICAL AGOSTO
HJ VERTICAL AGOSTO
HJ HORIZONTAL AGOSTO
HJ HORIZONTAL AGOSTO

¿Algún comentario? Dejá tu opinión en esta nota y más.


Estas son las notas preferidas de nuestros lectores

Disfrutá de estos y otros contenidos de Argentime
Alejandro Bustillo: El arquitecto nacional
Historias
El hotel Llao Llao, la Rambla de Mar del Plata, el Banco Nación, el Palacio Duhau, el Monumento a la Bandera, y la lista parece continuar infinitame...
Mauro Colagreco: El hombre de las 3 estrellas
Historias
Se trata de uno de los cocineros más prestigiosos del planeta. A lo largo de 20 años cosechó reconocimientos de todo tipo y a comienzos de 2019 lleg...
Los bosques petrificados en la Patagonia
Viajes y Gastronomía
Argentina es el país que cuenta con más yacimientos de bosques petrificados del mundo. Entre ellos, se encuentran el José de Ormachea, en la localid...
Mercado de hacienda: Más de un siglo de vida entre gauchos y matarifes
Viajes y Gastronomía
Si las pasarelas contaran la historia de este mercado vendiendo los mejores ejemplares vacunos, lloverían los recuerdos de varias generaciones de ma...
Carlos Thays: Genio del paisajismo
Historias
Es único. Es un elegido. No se conoce historia en el mundo que semeje lo realizado por este paisajista que en nuestro país creó los espacios público...